当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻
技能竞赛|竞技场上见真功夫
时间:2020-11-23 10:24:36  来源:  作者:   浏览:
 
  正值初秋,天气微凉。铁岭市职工职业技能竞赛供热供水系统管道维修工总决赛现场热火朝天,一场紧张、激烈的“角逐”正在轰轰烈烈的推进……
  为进一步加强我市供热、供水系统技术人才队伍建设,激发广大职工的竞争意识、责任意识,培养、选拔优秀技能人才。9月28日,由铁岭市总工会、铁岭市人力资源和社会保障局主办,铁岭市农林水建工会、铁岭天信公用事业集团股份有限公司承办的“铁岭市职工职业技能竞赛供热供水系统管道维修工总决赛”在天信公司供热事业部拉开了帷幕。
  经过预赛的层层选拔,来自铁岭市、县、区多家单位的28名选手齐聚一堂,各显神通。比赛采取理论考试和实际操作相结合的方式,检验选手的综合实力,确定最终成绩。
  理论考试现场,秩序井然,监考老师严肃负责、一丝不苟,参赛选手遵规守纪、认真作答,将平时积累充分展示在试卷上。
  实际操作考试现场,选手们沉着、冷静,神情专注、技艺娴熟、精准操作,尽自己最大的能力,争取在最短的时间内圆满完成任务。
  评分现场也是一派紧张、忙碌的景象,裁判员们用火眼金睛“玩”起了大家一起来找茬,几人一组,分工合作,相互监督,本着对参赛选手高度负责的态度,公平裁判。
  经过紧张的比拼、激烈的角逐。最终,天信公司参赛的12名选手中来自供热事业部的刘伟、供水事业部的田阳成绩优异、表现突出进入前五名,获得“技术状元”称号。同时,天信公司还在本次比赛中荣获“优秀组织奖”。
  本次大赛的开展,充分展现了铁岭市技能人才的良好精神风貌,在公司上下形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,激发了广大职工干事创业的热情,助推人才提质增效工作全面提速驶入“快车道”。
Top